Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса

МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ:
здание двухэтажное, кирпичное, трехкорпусное
общая площадь – 1971,9 кв.м
год постройки – 1968
территория- 10489 кв.м
на территории ДОУ расположены отдельные участки для прогулок с верандами, выделена спортивная зона
форма собственности – оперативное управление

СВЕДЕНИЯ О НАЛИЧИИ ОБОРУДОВАННЫХ УЧЕБНЫХ КАБИНЕТОВ, ОБЪЕКТОВ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ ПРАКТИЧЕСКИХ ЗАНЯТИЙ, БИБЛИОТЕК, ОБЪЕКТОВ СПОРТА, СРЕДСТВ ОБУЧЕНИЯ И ВОСПИТАНИЯ:

  • групповые помещения – 11 шт. (1325,5 м2),
  • библиотека – не предусмотрено, в группах имеются  книжные уголки с подборкой детской литературы в соответствии с возрастом,
  • медицинский блок (изолятор, процедурная, медицинская комната)
  • пищеблок,
  • методический кабинет,
  • компьютерный кабинет

Дополнительные помещения для занятий с детьми:

  • музыкальный зал – 1 шт.  (62,2 м2)
  • спортивный зал – 1 шт. (47 м2)
  • кабинет психологической разгрузки – 1 шт. (13.4 м2)
  • кабинет логопеда – 1 шт. (18,5 м2)
  • экологическая комната – 1 (50 м2)

справка о материально-техническом обеспечении организации

СВЕДЕНИЯ ОБ УСЛОВИЯХ ПИТАНИЯ И ОХРАНЫ ЗДОРОВЬЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ:

Условия питания в МБДОУ

В соответствии с ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» ст. 37  организация питания воспитанников возлагается на организации,
осуществляющие образовательную деятельность.
Одним из важных факторов здоровья воспитанников, в том числе детей инвалидов и лиц с ОВЗ является организация рационального питания и отражение ее в образовательнойдеятельности МБДОУ.
Помещение пищеблока размещается на первом этаже, имеет отдельный вход (выход), оснащено необходимым техническим оборудованием.
Транспортировка пищевых продуктов проводится в условиях, обеспечивающих их сохранность и предохраняющих от загрязнения.
Доставка пищевых продуктов осуществляется специальным автотранспортом поставщиков. Приём пищевых продуктов и продовольственного сырья в МБДОУ осуществляется при наличии документов, подтверждающих их качество и безопасность.
Весь цикл приготовления блюд происходит на пищеблоке. Организация питания осуществляется на основе принципов «щадящего питания». При приготовлении блюд соблюдаются щадящие технологии: варка, запекание, припускание, пассерование, тушение. При приготовлении блюд не применяется жарка.
В Учреждении организовано 4-х разовое питание воспитанников, которое осуществляется по 10-дневному рациону питания детей, в том числе детей инвалидов и лиц с ОВЗ  от 1,5 до 7
лет.
Меню утверждается заведующим МБДОУ. При составлении меню используется разработанная технологическая карта блюд, что обеспечивает сбалансированность питания по белкам, жирам, углеводам и учитывает физиологические потребности дошкольников в энергии и пищевых веществах.
В рацион питания Учреждения включены все основные группы продуктов – мясные, молочные, овощные блюда, свежие фрукты и овощи.

Выдача готовой пищи разрешается только после проведения контроля бракеражной комиссией в составе 5-х человек. Результаты контроля
регистрируются в журнале бракеража готовой кулинарной продукции.
Организация питания постоянно находится под контролем администрации.
Работа по организации питания воспитанников в группах осуществляется под руководством воспитателя и заключается в создании
безопасных условий при подготовке и во время приема пищи и формировании культурно-гигиенических навыков во время приема пищи
воспитанниками.
С целью формирования трудовых навыков и воспитания самостоятельности во время дежурства по столовой воспитатель сочетает
работу дежурных и каждого воспитанника

      финансовые нормы питания

Постановление администрации города Мичуринска Тамбовской области “Об установлении ежемесячного размера платы, взимаемой с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за ребенком в муниципальных образовательных организациях города Мичуринска, реализующих общеобразовательную программу дошкольного образования” от 27.09.2016 №2308

Приказ управления народного образования администрации города Мичуринска “Об установлении ежемесячного размера платы, взимаемой с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за ребенком в муниципальных образовательных организациях города Мичуринска, реализующих общеобразовательную программу дошкольного образования” от 30.09.2016 №453

требования к организации питания

ОХРАНА ЗДОРОВЬЯ

СВЕДЕНИЯ О ДОСТУПЕ К ИНФОРМАЦИОННЫМ СИСТЕМАМ М ИНФОРМАЦИОННО-ТЕЛЕКОММУНИКАЦИОННЫМ СЕТЯМ:

ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ДОСТУПА ПЕДАГОГОВ К ИНФОРМАЦИОННО-ТЕЛЕКОММУНИКАЦИОННЫМ СЕТЯМ И БАЗАМ ДАННЫХ

Политика организации в отношении обработки персональных данных определяется:

  • Положением о персональных данных воспитанников и родителей (законных представителей)
  • Положением о персональных данных работников

Требования к защите персональных данных на официальном сайте:            – соответствие обработки персональных данных требованиям законодательства;         – принятие мер, обеспечивающих сохранность персональных данных и исключающих несанкционированный доступ ;                                                                           – наличие согласия субъектов на осуществление обработки персональных данных.

ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ:

“Об информации, информационных технологиях и о защите информации” от 27 июля 2006 г. №149-ФЗ

“О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию” от 29 декабря 2010 г. N 436-ФЗ

СВЕДЕНИЯ ОБ ЭЛЕКТРОННЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ РЕСУРСАХ, К КОТОРЫМ ОБЕСПЕЧИВАЕТСЯ ДОСТУП ОБУЧАЮЩИХСЯ:

Оператор, представляющий услугу связи (интернет) в МБДОУ – ОАО “Юго-Восток Транс ТелеКом” договор №СД-Мч/Д/СМБ/629-15 от 08.11.2015г.

Количество компьютеров имеющих выход в Интернет – 3                                            Места доступа к сети Интернет для воспитанников – 0                                                   Места доступа к сети Интернет для работников МБДОУ – 3